我が家は(というか、私と妹だけど)最近サラダにハマってます(`・v・´)/
前までは、作るたびにレタスをちぎっていたのですが、そうすると食べる頃にはサラダがぬるくなってしまうので
あらかじめ、一口サイズにちぎっておいてタッパーに入れて、冷蔵庫保存しています!
普通のタッパーじゃなくて、ざるつきタッパー!セリアで購入しました(^^)!
レタスを洗ってちぎって、そのままタッパーに入れるだけ!2、3日は持つし 食べる時も水気が切れてて冷たくて美味しいです!
↑ミニトマトも、少し小さめで丸型のざるつきケースに入れておくと便利です!
その際、保存する前に、トマトのヘタはすべてとってくださいね!(ヘタから菌が繁殖しやすいそうなので!)
この下準備をしておくだけで、サラダを作る時間がグッと減ります!
ほんとにおすすめです*(^o^)/*
では、今日も1日頑張りましょう!
あと3日頑張ったら旅行だ〜( ˶˘ᴗ˘ ˶ )
コメント