こんばんわん∪・ω・∪!
お仕事から帰ってきて、夜勤の旦那のおにぎりを作りました!(夜勤の時はおにごり派)
今回は雑穀米を炊いたので
かつお節と醤油を混ぜて、具材はおかかにしました。
海苔は、別にしてラップにくるみました♡
この方が、パリパリして美味しい!
残ったご飯は小分けして冷凍庫へ☆
そして、妹から餃子の飯テロ画像が送られてきたので、わたしも対抗して餃子(食べたくなっただけ)
味の素のギョーザ。大好きで
普段から、ドラッグストアなどで安く買って、冷凍庫で常備してます。
今回は半分だけ焼くことにしました。
フタして焼いてる間に洗い物!
なにも入れなくても羽根付きになります!
このままでも美味しいのですが、
私は熱々のうちに、このまま醤油をひとまわし垂らして食べてます!
醤油を垂らすと焦げ付きやすいので、垂らしてから羽根部分をフライパンから急いで剥した方がいいです!(1度フライパンに餃子がひっついて、箸で剥がれなくなったことあり)
ちなみに、お醤油は鹿児島のサクラカネヨを愛用してます( -`ω-)b 甘くて美味しい
洗い物を減らすため、鍋敷きを机に引いてそのまま食べました!
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